Архив рубрики «Новости»

Проблемы со связностью интернета из-за разрастания BGP full-view

Недавно испытавали ряд проблем в одном из наших Дата Центров из-за подобной ситуации. Подробнее читаем статью на habr-е http://habrahabr.ru/post/233283/

Mozilla присоединилась к протестам против SOPA

Компания Mozilla присоединилась к акции протеста против принятия парламентом США законов SOPA и PIPA. Напомним, что вчера, 18 января, большое количество интернет-ресурсов, в том числе англоязычная Wikipedia, Reddit, WordPress и пр., приостановили работу своих сайтов.

«Сейчас Mozilla присоединяется к остальным сайтам в виртуальном противостоянии двум законам в Соединенных Штатах Америки, которые называются SOPA и Protect IP Act. 24 января Сенат США будет голосовать за Protect IP Act, несмотря на оппозицию многих американцев», — говорится на сайте компании. Сайт Mozilla не работал с 8 до 20 часов по времени Восточного побережья США.
Прочитать остальную часть записи »

В Швеции признали «Церковь копипаста»

Церковь появилась во время, когда во всем мире ужесточаются меры, принимаемые против пиратства.

«Церковь Копимизма» (от английского copy me – «копируй меня») утверждает, что копирование равносильно религиозной службе. В ответ на признание этой «церкви» религией, ее духовный лидер заявил, что это огромный шаг вперед.

Зарегистрирована эта странная организация была незадолго до Рождества. При этом документы ее сподвижникам пришлось подавать аж три раза. Священными символами организации являются комбинации клавиш CTRL+C и CTRL+V. «Церковь» агаитирует за открытое распространение знаний для всех.

Основал церковь 19-летний студент философии Исаак Герсон. Такими мерами он хочет поставить файлообмен под религиозную защиту. «Для Церкви Копизма информация – святыня, а копирование – таинство. Информация несет ценность, как сама по себе, так и тем, что в ней заложено. И ценность повышается через копирование. Поэтому, копирование – основа для нашей организации и ее членов», — заявил Герсон.

Сайт организации на данный момент заблокирован, а желающим вступить в церковь предлагается вернуться на сайт через два дня.

Язык
Страницы
Рекомендую